当前位置: 网站首页>>党群建设>>基层党建>>正文
投资保险系党总支举行“习近平总书记有关教育的论述”主题党课
2019-07-08 15:35   审核人:   (点击访问量:)

为纪念中国共产党成立98周年,为学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,按照省教育工委《关于“七·一”期间开展“千堂党课进支部”活动通知》要求,7月8日上午,投资保险系党总支举行了以《习近平总书记有关教育的论述》为主题的党课活动。党课由投资保险系党总支书记张杰主讲。

首先,张杰从习近平教育思想讲起,他指出习近平教育思想是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,深入学习和研究习近平教育思想,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展,具有重要的理论意义和实践意义。随后他分别从学习习近平总书记关于教育的重要论述的意义、如何学习总书记有关教育的重要论述、教育的本质、教育的战略、教育的根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力等八个方面对习近平总书记关于教育的重要论述进行了梳理和阐述。最后他希望全体党员牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,牢固树立改革创新意识,踊跃投身改革创新实践,为发展特色的教育做出贡献。

通过本次党课的学习,我系全体教师都受益匪浅。教师们表示,他们会严于律己、严格遵守党的各种纪律,更加坚定共产党员的理想信念。同时,还要不断提高自身修养,保持树立与时俱进的教育观,做有思想,勇于实践,敢于创新,善于思考的教师,为教育事业的发展而奋斗。