投保系
 网站首页  本系介绍  专业设置  教学团队  教学科研  党群建设  学生工作  创业就业  合作交流  校友风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>基层党建>>正文
投资保险系党总支召开2019年第五次政治理论学习会议
2019-05-16 15:14   审核人:   (点击访问量:)

2019年5月15日,投资保险系党总支在经管楼320会议室组织召开了我系2019年第五次政治理论学习会议。会议主要学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话和《黑龙江省纪检监察机关惩戒诬告陷害行为办法(试行)》的通知。全系教职工参加本次学习会议,会议由投资保险系党总支书记张杰主持。

张杰通知讲到,近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向。深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,牢牢把握五四运动的历史意义和时代价值;深刻理解爱国主义是五四精神的核心,以实现中华民族伟大复兴为己任;深刻理解当代中国爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,坚定不移听党话、跟党走;深刻理解新时代中国青年运动的主题、方向、使命,激励、广大青年继续发扬五四精神,担当时代责任。随后又带领大家学习了《黑龙江省纪检监察机关惩戒诬告陷害行为办法(试行)》,此办法的实施进一步规范了信访举报秩序,保障党员干部和行使公权力的公职人员合法权益,释放了“让诬告者付出代价”的信号。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院投资保险系