投资保险系成功举办哈尔滨金融学院第一届理财规划大赛
2019-09-18 17:05   审核人:   (点击访问量:)

为展示哈尔滨金融学院投资学相关专业教学成果,体现我院“应用型本科”的办学定位,提高大学生金融、投资理论与社会实践相结合的能力,提升学生金融投资素养、知识储备及从事投资理财行业的职业能力,第一届哈尔滨金融学院理财规划大赛于8月26日拉开帷幕,本次大赛由投资保险系主办,投资保险系投资学教研室承办。

大赛通知发出后,各系师生高度重视、反响热烈,共有80个团队、近400位学生参与。经过学生报名、抽签、教师指导学生完成规划方案、专家评审等初赛环节,组委会共评选出20个优秀团队进入决赛,决赛于9月16日下午13:00举行。

本次大赛得到校团委、学工委大力支持,团委副书记门晓宇、投资保险系主任王立志、投资保险系副主任董雪梅、投资保险系副书记刘永刚莅临了本次比赛。

团委副书记门晓宇首先进行了精彩致辞,他表示大学生是社会财富的创造者,也是企业发展的生力军,此次大赛的最终目的,是希望通过理论与实践相结合,展现同学的才华与能力,发掘大学生自生的潜力,提高竞争力和综合素质,为社会创造更多的财富。

本次大赛秉承着公开、公平、公正的原则,竞赛内容以投资理财知识和技能为主、理论知识为辅,努力为参赛选手提供一个规范化、专业化的竞赛平台和自我展现的舞台,加深同学们对专业知识和实务操作技能的理解,促进同学们拓展专业思路,提高专业技能。

比赛中,各组选手PPT制作精美、创意新颖、立意正确、谈吐文雅、语言流畅、沉着泠静、精神抖擞,展现了金院学子的风采。

经过激烈的角逐和评委严格评审,本次大赛评出一等奖1名,由投资保险系李峰团队获得;二等奖3名,分别为投资保险系梁嘉欢团队、金融系陈玉宝团队、金融系张红梅团队;三等奖6名,分别为金融系马丽蓉团队、金融系孙新蕊团队、金融系贺紫微团队、金融系朱煜雯团队、管理系袁冬雪团队、投资保险系朱鹂团队。其余团队获得佳作奖。

大赛同时评选出参与比赛的优秀指导教师,一等奖获得者为投资保险系董秀玲老师;二等奖获得者为投资保险系姜睿老师、金融系高路老师、投资保险系赵世秀老师;三等奖获得者为投资保险系张晓鹏老师、投资保险系于佳老师、管理系付宁宁老师、管理系赵丹老师、投资保险系汤洋老师、投资保险系董雪梅老师。

此次大赛帮助同学们树立了正确、健康的生活观念和财富观念;激发了同学们主动学习的热情;培养了同学们的团队协作意识!大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!希望同学们以此次大赛为起点和契机,刻苦学习、勇于创新、敢于实践,用勤奋和拼搏书写人生的华彩乐章!