投资保险系成功召开“课程思政”总结交流会
2019-07-11 14:12   审核人:   (点击访问量:)

为充分发挥课堂教学主渠道功能,推进“课程思政”教育教学体系建设,使各门课程都能够把思想政治工作贯穿教育教学全过程,持续提升立德树人成效,投资保险系在2019年7月10日上午,在经管楼320会议室召开了课程思政建设专题交流会。会议由投资保险系主任王立志主持,全体教师参会。

会上,每位教师根据所授课程,围绕课程的育人要素和育人责任,从教学内容和教学方式两方面推进课程思政,落实“立德树人”这一根本任务,做了交流发言。大家认为,在教学内容上,应该在投资学、保险学理念和中华传统文化精髓等教学内容中厚植社会主义核心价值观,着力培养学生做社会主义核心价值观的践行者和倡导者。在教学方式上,应突出以生为本,着力在方法优化、环境营造、课程延伸等方面下功夫,将课程思政的教学理念贯穿于课堂教学的全过程。整个研讨会,大家积极发言,充分交流,气氛热烈,达成了一定的共识。

此次交流会,投资保险系全体教师进一步明确了立德树人在教育教学中的引领作用的重要意义,明确育人责任,自觉挖掘课程思政要素,创新思考,改进教学方式方法,提高育人实效。