投保系
 网站首页  本系介绍  专业设置  教学团队  教学科研  党群建设  学生工作  创业就业  合作交流  校友风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>投保系新闻>>新闻报道>>正文
投资保险系开展教师经验交流会
2019-07-11 14:10   审核人:   (点击访问量:)

为打造一支高素质教师队伍,提高教师教学、科研专业素养,投资保险系积极搭建交流平台,于2019年7月10日上午在会议室召开教师经验交流会,投资保险系副主任董雪梅主持,特邀管理系张磊、金融系李健在会上进行交流,投资保险系全体教师参加会议。

董雪梅首先明确了本次会议围绕四位教师在教学、科研方面的特色专长展开经验交流分享,隆重向与会人员介绍了今天邀请到的两位嘉宾:管理系张磊、金融系李健的基本情况,祝贺两位教师在指导学生参加学科竞赛和课堂教学管理方面取得的成绩,感谢两位在百忙之中抽出宝贵时间来进行经验分享。

座谈中,管理系张磊跟与会人员交流了指导大学生参加学科竞赛的经验。他从为什么做学科竞赛,教师能为学生做什么,会遇到什么问题,目前指导竞赛的情况四个方面进行了多年经验的总结,同与会教师进行了无私的分享与交流,使大家受益匪浅。金融系李健分享了课堂过程管理中的宝贵经验,他要求学生上课认真听讲,课后认真完成作业,把平凡的工作做细致,把课堂教学过程管理做到分项明确、公开透明,结合翻转课堂教学改革,精心构思教学内容,通过精细化课堂过程管理提高教学效果。与会教师同李健围绕课程设计、课堂管理的细节展开热烈的讨论,共商优化课堂过程管理之策。韩海燕以“新型农村金融机构发展与农村金融体系现状的调研”为题同与会教师分享了针对吉辽农村金融体系发展现状的调研经验和科研进展。张晓鹏围绕文化金融体系构建项目的调研经验,从课题的由来,课题研究的主要内容和调研的情况同与会教师进行了交流分享。通过两位教师的调研经验交流,共享了专任教师的科研动态,拓宽了大家的科研思路。

本次经验交流会,教师们充分讨论,积极交流,思想充分碰撞,每一位教师都收获颇丰,更启迪了今后的教学、科研工作思路,为本科合格评估和打造应用型本科示范高校奠定坚实的基础。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院投资保险系