投资保险系与中国人民人寿保险公司开展校企合作洽谈
2019-07-05 13:47   审核人:   (点击访问量:)

为加强校企合作,推动产教融合,培养高素质应用型金融人才,2019年7月4日中国人民人寿保险公司黑龙江省培训部经理、哈分公司直属二部负责人徐君忠,一行三人做客投资保险系,双方围绕培养高素质落地人才探讨了校企合作的模式和内容。投资保险系主任王立志、副主任董雪梅、党总支副书记刘永刚、保险学教研室主任付荣辉出席了本次会议。

徐君忠介绍了中国人民人寿保险公司发展情况及现状,表达了与我校合作的愿望。王立志主任向行业人士的到来表示热烈欢迎,介绍了保险学专业的发展情况和专业特色。与会人员围绕行业需求的高素质专业人才培养展开讨论,就合作思路、合作方向、学生实习时间、用人机制、学生实习期的课程设计、培训过程以及合作细节等问题交换了意见,同时希望能够建立长期合作关系。

此次洽谈推动了校企合作,为学生提供更多更优质、持久、科学、合理的实习岗位,充分满足学生的需求,为投资保险系学生就业和专业素质的提高打下了基础。