团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>通知公告>>正文
通知公告

投保系校园安全隐患自检自查工作方案

2016年12月19日 10:35 左玉帅 点击:[]

一.实施目的

为切实维护我系安全稳定局面,确保广大师生人身及财产安全,进一步强化安全意识,以问题和事故为导向,全力确保岁末年初我系安全稳定。

二.实施时间:12月17日—12月26日

三.领导小组

组长:祝志

副组长:张杰

组员:赵文君 罗正媛 付荣辉 左玉帅 贲庆福 唐琳 董秀玲 学生会主席团

四.全面开展我系安全隐患自检自查工作

(一)切实做好学生宿舍、办公楼的安全隐患自查工作

①学生宿舍、自习室方面:重点检查使用违规电器、人走断电、夜不归寝、酗酒赌博消防设施、防火通道等情况。做到“横向到边、纵向到底”,不留死角。对于检查过程中发现的安全隐患,立即整改。

②教研室、办公室、资料室等方面:重点检查重大灾害防范处理预案是否建立、防火通道是否通畅、防火设施是否齐全、好用、电梯是否进行保养维修、安保人员是否到位、负责。一时难以整治的,要制定整治计划,落实跟踪责任人,并采取隔离、警示等应急措施,严防事故发生。

(二)食品安全方面

加大宣传,号召广大学生不买外卖以及超过保质期或者不符合食品标签规定的定型包装食品与其他不符合食品卫生标准和要求的食品。在外出就餐时,应选择具有有效《餐饮服务许可证》、公示餐饮服务食品安全等级公示示牌标示的餐饮单位就餐,避免在无《餐饮服务许可证》的单位及流动摊点消费。

(三)开展形式多样的安全教育

1.班会、例会、讲座

通过开展班会、召开例会、进行讲座等方式面向广大师生普及强调食品、交通等生活方面的安全知识,让老师与同学们对基本的安全防范知识与方法有更深入的了解。全体辅导员召开各年级安全教育班会,加强饮食安全和假期安全教育。

2.网络手段:微信、QQ

   利用网络的开放性与广泛性,通过公众平台、微信、QQ等网络平台,对师生普及安全防范的基础知识,有效的提升广大师生的安全防范意识。

3.增强学生交通安全意识

为加强交通安全教育,向广大师生普及交通安全知识,号召大家遵守交通安全规则,做有交通安全意识、法律意识的公民。

 

关闭