团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻中心>>正文

投资保险系开展“感知美好生活,我与学院共成长”主题班会活动

2018年09月03日 13:52  点击:[]

为调动同学们新学期的积极性,及时了解学校新变化,鼓励同学们积极参与到学校建设中,使同学们凝聚一心,杜绝散漫,从假期的无组织无纪律回归正常学习生活,投资保险系2015级、2016级、2017级学生在新学期伊始分别在其年级辅导员老师的主持下召开以《感知美好生活,我与学院共成长》为主题的班会。

2015级班会由辅导员左玉帅老师主持,共192名学生参与。班会上左玉帅老师讲述了假期学院的建设情况,包括食堂、寝室、道路等方面,并与同学分享了“致广大同学的一封公开信”,在会的同学们纷纷发言,其中投资学专业的李彬溪以“与学院共成长,努力完善自我” 为主题发言,保险专业佟峰以“树立榜样,见证学院发展”为主题发言。所有同学们在班会上认真讨论并且确立自己毕业目标和努力方向,在学院发生变化的同时,每个学生也在为自己的考研或就业积极努力学习,用自己的实际行动回报母校。

2016级由辅导员唐琳老师主持会议,会上,唐琳老师首先让同学们分享了一下新学期感受到的变化,接着对校园道路、学生公寓、饮食中心、学生浴池、体育馆的变化进行了详细介绍,并向同学们分享了自己对学校变化变化的感触,希望同学们能向即将报到的新同学传递正能量。随后着重强调了新学期的文明礼貌问题、着装问题,希望学生干部们能够以身作则,起到示范引领作用。最后,唐琳老师结合2016级学生即将面临实习、考研、升本的实际情况,希望同学们也要不断发展与学院共成长。

在2017级班会上,董秀玲老师首先从学业方面入手,督促挂科的同学抓紧复习,并提醒刚升入二年级的同学们一定要打好基础,积极考下英语四六级和各种证件,强调了我们专业考研的重要性。其次,董老师强调了同学们的行为举止以及礼貌问题,新学期新开端一定要有好的风貌。最后,老师鼓励同学们对学校充满信心,学校硬件设施在慢慢变好,希望同学们在好的环境下更能认真学习。

投资保险系通过此次主题班会的召开,提高了同学们感知生活、欣赏生活的能力,为同学们明确的指出了新学期的发展方向,树立了同学们正确的道德观,进一步让同学们感受到了学校的新变化,鼓励同学们努力奋进,创建美好未来,同时促进了学校的和谐建设,为营造良好的校园氛围打下了坚实的基础。

投资保险系

2018年9月2日